Реклама / Advertising

Антисемит из Торонто оспаривает приговор

Фото: Colin Perkel / The Canadian Press

Антисемит из Торонто оспаривает приговор

Джеймс Сирс, главный редактор закрытой ныне решением суда местной торонтской газеты 'Your Ward News', заявил, выступая во вторник на посвященном поданной им апелляции заседании о некомпетентности своего прежнего защитника. Об этом сообщает CP24.

Торонтский таблоид признали виновным в женоненавистничестве и антисемитизме

По словам Сирса, адвокат Дин Эмбри поступил непрофессионально, поскольку отказался доказывать, что нацисты никогда не использовали газовые камеры для умерщвления евреев во время Холокоста.

Сирс уверен, что из опасений разозлить председательствующего или прослыть антисемитом, юрист не стал вызывать свидетелей.

Для него, редактора под судом, было очень важно, чтобы Эмбри не высказывал ничего, что бы противоречило взглядам, выраженным авторами в таблоиде.

«У меня есть право защищать правду, основанную на исторических фактах», — заявляет Сирс, в очередной раз повторив, что сам не верит в то, что в газовых камерах погибли многие из шести миллионов евреев.

В прошлом году он и издатель 'Your Ward News' ЛеРой Сен-Жермен были признаны виновными в пропаганде ненавистнических теорий в отношении евреев и женщин.
По мнению судьи Ришара Блуэна, представленные доказательства были более, чем исчерпывающими.

Интересно, что о «некомпетентности» своего адвоката Сирс заявил лишь через несколько месяцев после процесса, на котором он был приговорен к году тюрьмы, но вышел на свободу под залог до окончания слушаний по апелляции.
Судья Блуэн сказал также, что вынес бы гораздо более строгий приговор, если бы позволял закон.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.