Реклама / Advertising

Честным пирком, да за свадебку... и заразиться

Фото: Frank Gunn / The Canadian Press

Честным пирком, да за свадебку... и заразиться

Департамент общественного здравоохранения региона Йoрк опубликовал сообщение, в котором говорится о заражении коронавирусом сразу 17 человек, присутствовавших на двух свадьбах — 28 и 30 октября. Об этом передает CP24.

Девять из 17 успели погулять на двух бракосочетаниях; 12 заболевших — жители региона Йoрк, а пятеро живут в Торонто.

Тогда как на празднике 28 октября, организованных в частных домах в городе Маркхэм, побывали 14 человек, а на церемонии бракосочетания в конференс-центре Château Le Jardin присутствовали 140 гостей.

Второе мероприятие состояло из двух частей. Неизвестно, сколько человек было на предсвадебном «собрании» в частном доме в Аджаксе, а основные гуляния организовали в банкетном зале Paradise в Воне, и о количестве пришедших в заявлении не говорится.

Если верить сообщению администрации региона, люди заразились из-за того, что не соблюдали правила социального дистанцирования и ношения масок.

В прошлом месяце на многолюдной свадьбе в Воне заразились сразу 40 человек.

По нынешним правилам, на улице могут собираться не более 25 человек, а в помещении — не больше десяти.

В среду в регионе Йoрк было зарегистрировано 180 случаев заражения вирусом COVID-19, a провинция Онтарио отрапортовала о рекордном числе заболевших: за сутки количество их увеличилось на 1 426 человек, тогда как во вторник их было 1 388.

За сутки от коронавируса в Онтарио умерли 15 человек.
За тот же период было проведено 36 707 тестов на выявление заболевания, и доля зараженных составила 3.9%. Во вторник уровень заболевания равнялся 5.7%.

На сегодняшний день болеющими считаются 10 631 человек, на две с лишним тысячи больше, чем неделю назад. Из них 424 находятся в больницах, 88 — в палатах интенсивной терапии, для спасения 57 требуется искусственная вентиляция легких.

В Большом Торонто — 80% от общего количества заболевших во всей провинции, а из городов неприятное первенство держит ее столица Торонто.

  • В регионе Пил 468 заразившихся коронавирусом;
  • в Торонто — 384;
  • в регионе Йoрк — 180;
  • в регионе Дурэм — 63;
  • в регионе Халтон — 30.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.