Реклама / Advertising

Отомстит ли Трамп Канаде?

Фото: Adrian Wyld / The Canadian Press

Отомстит ли Трамп Канаде?

С минувшей субботы действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп не удостоился ни одного слова в выступлениях премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который в понедельник первым из глав правительств и государств разговаривал с соперником Трампа Джо Байденом. Об этом сообщает 680news.com.

В субботу премьер (также одним из первых в мире) поспешил поздравить с победой на выборах Байдена и кандидата в вице-президенты Камалу Харрис.
Офис Трюдо опубликовал официальное поздравление в течение 45 минут после того, как американские СМИ сообщили о том, что кандидат Демократической партии одерживает победу в ключевом штате — Пенсильвании.

Канадские политологи принялись бурно обсуждать возможную реакцию Трампа на спешные поздравления премьер-министра.

Так, Бессма Момани — эксперт по международным делам в университете Ватерлоо, сказала, что Трамп обязательно составляет список тех, кто поздравляет Байдена. Она не исключает возможности того, что действующий президент может отомстить каким-то образом Канаде за то время, что остается в Овальном офисе.

Консультант в области мировой политики, бывший американский дипломат Сара Голдфедер, работающая сейчас в Оттаве, наоборот, считает, что Трамп вовсе не занимается сейчас сбором информации о том, кто и как реагирует на результаты выборов.
В оставшееся до отставки время, полагает Голдфедер, он скорее предпринимает действия, направленные на то, чтобы сделать весьма непростой жизнь его оппонентов внутри Соединенных Штатов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.