Реклама / Advertising

Подсудимый просит признать себя невиновным

Фото: Court Exhibit

Подсудимый просит признать себя невиновным

Алек Минасян, 28-летний житель онтарийского Ричмонт Хилла, который на взятом в аренду минивэне сбил 23 апреля 2018 года на центральной улице Торонто Yonge Street 26 пешеходов, 10 из которых погибли, не признал себя виновным на начавшемся судебном процессе. Об этом пишет CBC.

Суд над Алеком Минасяном начнется в 2020 году

На заседании Верховного суда Онтарио, где Минасян высупал с помощью интернет-моста, он просил судью признать его не подлежащим уголовной ответственности за свои действия.

Состояние психического здоровья подсудимого будет, по-видимому, одним из главных вопросов на процессе, и об этом заявил представитель обвинения Джо Каллаган.
Он ссылался при этом на раздел Уголовного кодекса, в котором говорится, что никто не является уголовно ответственным за действие, если оно было совершено, когда он страдал от психического расстройства, сделавшего его неспособным оценить характер этого действия или знать, что оно было неправильным.

Борис Бытенский, адвокат Минасяна попытается доказать, что наиболее вероятно, что у Минасяна было психическое именно такого рода расстройство. Каков характер расстройства, защита пока не определила.

Пока стороны определились с последовательностью событий, произошедших тем трагическим днем.

Через несколько часов после происшедшего на допросе в полиции Минасян рассказал детективу, что нападение было им совершено в качестве возмездия против общества, поскольку он был одиноким девственником и был уверен, что женщины не будут заниматься с ним сексом.

Внимание: видео-клип содержит откровенные кадры, которые могут обеспокоить некоторых зрителей.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.