Реклама / Advertising

Электромобили Chevrolet Bolt отзываются из-за возгораний аккумулятора

Фото: David Zalubowski / AP Photo

Электромобили Chevrolet Bolt отзываются из-за возгораний аккумулятора

Автомобилестроительная корпорация General Motors вынуждена отозвать из эксплуатации почти 69 машин на электроприводе марки Chevrolet Bolt. Известно о пяти случаях самовозгорания автомобильных батарей, и от отравления продуктами горения пострадали два человека. Об этом передает CP24.

Компания пока не выяснила причин дефекта и информирует лишь о том, что команда инженеров работает над проблемой круглые сутки.

Главный инженер программы Bolt Джесс Ортега сообщил, что пока всем ремонтным мастерским, обслуживающим эти электромобили рекомендовано заряжать батареи на 90%, пока не будет выработано окончательное решение.

Отзыв касается машин, выпущенных с 2017 по 2019 год, из которых почти 51 000 эксплуатируется в Соединенных Штатах Америки.

По словам Ортеги, удалось выяснить, что возгорания связаны с аккумуляторами, изготовленными на заводе корпорации LG Chem в южнокорейском городе Очанг в период с мая 2016 по май 2019. Происходило это в случаях, когда батареи были полностью заряжены.

Некоторые машины выпуска 2019 года, а также модели 2020 и 2021 годов из продажи и эксплуатации не отзываются. Батареи для них были выпущены той же компанией LG Chemo, но на предприятии в Холланде, штат Мичиган. Нареканий по работе на них не имеется.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.