Реклама / Advertising

Канадец Стролл впервые стартует первым в гонках Формулы-1

Фото: sports.com

Канадец Стролл впервые стартует первым в гонках Формулы-1

Канадский пилот команды Racing Point Лэнс Стролл впервые в своей карьере занял так называемую «поул-позицию» (Pole Position) в квалификационных заездах перед гран-при Турции серии Формула-1. Об этом передает CBC.

Это означает, что завтра утром он стартует во главе пелетона, причем позади остался и абсолютный рекордсмен «Формулы», британец Льюис Хэмилтон из команды «Мерседес».

«Не имеет значения то, сколько раз тебя сбивают с ног. Значение имеет лишь то, сколько раз ты встаешь, — пишет Лэнс в своем твите, — Больше спасибо всей команде. Что за день»!

На некоторое время ликование молодого пилота пришлось отложить: из-за возможного нарушения правил проезда под желтым флагом в конце первого сегмента, Стролл мог лишиться стартового лидерства и откатиться на четвертую позицию.

Дирекция гонки, однако, не стала его наказывать.

Для канадского пилота вторая половина урезанного из-за пандемии сезона оказалась совсем непростой: вначале он попал в тяжелую аварию на трассе, а вскоре его поразил коронавирус, и на трассе его заменял немецкий гонщик Нико Хюлькенберг.

Сегодня, когда квалификационные заезды проводились во время дождя и после него, трасса была тяжелой, но умная тактика команды по выбору необходимых шин привела в конце концов к успеху.

Вслед за Строллом будет стартовать голландец Макс Ферстаппен (Red Bull), третьим — напарник канадца, мексиканец Серхио Перес, еще один болид Red Bull Алекса Албона, выступающего под таиландским флагом, пятым тронется в путь Дэн Риккьярдо из Автралии.

Только шестым на стартовой решетке стартует завтра Хэмилтон, а финн Валери Боттас, его напарник по «Мерседесу» — на девятом стартовом месте.

Конечно, первая позиция на старте вовсе не гарантирует гонщику победы, но канадцы желают своему соотечественнику всяческих успехов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.