Реклама / Advertising

Нефтяники предлагают канадцам доплачивать по ¢2 за литр топлива

Фото: Christopher Katsarov / The Canadian Press

Нефтяники предлагают канадцам доплачивать по ¢2 за литр топлива

Нефтяной гигант и производитель автомобильного топлива — корпорация Shell Canada предлагает особо сознательным гражданам принять участие в программе спасения природы путем снижения выбросов в атмосферу вызывающих парниковый эффект газов. Об этом передает CP24.

Прежде всего речь идет об угарном и углекислом газах, вырабатываемы в ходе добычи, переработки и сжигания ископаемого топлива.

Для скачавших компьютерное приложение EasyPay программа Drive Carbon Neutral будет бесплатной для клиентов Shell до конца декабря, а те, кто решит продолжить свое участие, будут доплачивать на бензоколонке по два цента за литр, и деньги эти пойдут на борьбу с выбросами углеродов.

Такая возможность будет предоставлена в скором времени на 1400 заправках по всей Канаде.

По словам президента канадского отделения Royal Dutch Shell Майкла Крозерса, проект этот новаторский для Канады, тогда как в Нидерландах 20% клиентов компании подписались на программу.

Деньги будут, в частности, поступать на восстановление лесов — новые посадки в Британской Колумбии, где совместно с организацией Central Chilcotin Rehabilitation будет высажено 840 тысяч деревьев — в качестве восстановления растительности, потерянной в ходе массированных лесных пожаров.

Полная цена двухлетнего проекта не раскрывается, но Крозерс надеется, что он поможет несколько снизить влияние сжигаемого автомобильного топлива на экологию.

Президент Shell Canada утверждает также, что многие клиенты его компании требуют принять их в качестве активных участников борьбы за спасение природы.

Royal Dutch Shell в 2020 и 2021 году инвестирует $200 миллионов в различные «зеленые» проекты.

В 2017 году Shell значительно сократила свои операции в Канаде, продав тогда большую часть своих месторождений нефтяных песков в Альберте корпорации Canadian Natural Resources.

Тем не менее, нидерландская компания владеет почти ста процентами акций заводов по переработке нефти и химических предприятий в окрестностях Эдмонтона.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.