Реклама / Advertising

Канадской «Золушки» на Гран-при Турции не получилось

Фото: Formula1.com

Канадской «Золушки» на Гран-при Турции не получилось

Сказке о Золушке, ставшей принцессой после волшебных событий, не пришлось воплотиться в жизнь на Гран-при автомобильных гонок Формулы-1 в Турции. Об этом пишет formula1.com.

Героически, по другому не скажешь, победив накануне в квалификационных заездах, канадец Лэнс Стролл из «конюшни» Racing Point в воскресенье встал на первую позицию стартовой решетки на автодроме в Стамбуле.

Стролл стартовал очень успешно и почти две трети всей гонки удерживал лидерство. Вторым за ним шел его нынешний товарищ по команде, мексиканец Чако Перес.

Дождливая погода и новый, сочившийся гудроном асфальт сделали гонку и интересной, и опасной. Серьезных аварий, правда, не произошло, но телезрители (болельщиков на трибуны не пустили из-за коронавируса) видели, как то и дело на поворотах разворачивает болиды самых опытных гонщков, в том числе — мерседес финна Вальтери Боттаса.

В какой-то момент руководство Racing Point отозвало на пит-стоп Стролла, и тот отчаянно спрашивал дирекцию «почему, почему»? Пилот имел в виду состояние шин, резина на которых стала гранулироваться.
Смена шин не помогла — новая резина также стала быстро терять свои качества, и канадец, по его словам, терял скорость с каждым кругом. «Ужасный день», — жаловался Лэнс после гонки.

В общем, возвращение на трассу из боксов на новых шинах получилось не слишком удачно. В этот момент самый титулованный из водителей — британец Льюис Хэмилтон, стартовавший лишь шестым, передвигался все ближе к голове пелетона и в конце концов настиг шедшего первым Переса и обогнал его.

Очередной триумф Хэмилтона сделал его семикратным чемпионом мира, и он повторил рекорд великого Микаэля Шумахера.

На втором месте удержался мексиканец, впервые в этом сезоне оказавшись на пьедестале почета, а третьим пришел к финишу Себастьян Феттель из Германии, ехавший на Феррари.

Реакция Лэнса Стролла на состояние шин во время гонки:

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.