Реклама / Advertising

Квебек запретит обычные автомобили к 2035 году

Фото: Canada.AutoNews.com/

Квебек запретит обычные автомобили к 2035 году

Правительство Квебека готово опубликовать свои долгосрочные планы по борьбе с выбросами в атмосферу углекислого и других газов, создающих парниковый эффект. Об этом сообщает CBC.

Помимо прочего, кабинет Франсуа Лего собирается к 2035 году запретить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, а также работающими на дизельном топливе.

Согласно квебекскому провинциальному информационному агентству La Presse, под запретом окажутся любые машины индивидуального пользования. Автомобили коммерческого и индустриального назначения (грузовики и строительные механизмы) будут по-прежнему продаваться.
Не собираются запрещать и продажу подержанных машин.

На борьбу с изменениями климата Квебек в следующие пять лет истратит $6.7 миллиарда.

Сегодня автомобилей на электрическом ходу, а также «гибридных» на дорогах Квебека — не более двух процентов, однако Лего и его единомышленники уверены, что с установлением ограничений по продаже новых машин и полного запрета на «бензиновые» это положение изменится. По крайней мере, на Квебек приходится в настоящий момент порядка 50% от всех продаваемых в Канаде электромобилей.

Пока правящий кабинет сохранит программу Roulez Vert, по которой покупатели электромобилей получают до $8 000, однако сумма эта может быть несколько уменьшена, поскольку правительство тратит на эти цели ежегодно по $260 миллионов.

Франкоязычная провинция не одинока в стремлении запретить автомобили, сжигающие бензин и дизель. В прошлом году в Британской Колумбии был принят закон, что такой запрет начнет действовать там к 2040 году.

Такие же жесткие правила вступят в силу в Калифорнии в 2035 году, а в Швеции — в 2030.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.