Реклама / Advertising

Третья многообещающая вакцина

Фото: durhamradionews.com

Третья многообещающая вакцина

Научно-исследовательская компания, американская Moderna объявила об успехе в создании вакцины от коронавируса COVID-19 и заявляет, что ее эффективность достигает 94.5%. Об этом сообщает 680news.com.

Это — третья разрабатываемая с участием Канады вакцина, которая (при условии дальнейших успехов в клинических испытаниях) будет, возможно, доступна канадцам в начале 2021 года.

До этого о близких к стопроцентным результатах своей работы по созданию прививки от COVID объявили международная Pfizer и канадская Medicago, чья штаб-квартира расположена в Квебеке.

Канадская вакцина от COVID-19: стопроцентный результат первой фазы

Напомним, федеральное правительство зарезервировало сотни миллионов доз для вакцинации населения у указанных корпораций.

Об успехах ученых-фармацевтах стало известно в довольно трудное время: в Онтарио на днях было выявлено 1 487 случаев заражения коронавирусом, в Квебеке — 1 218, а в Альберте в минувший уикенд — более 1000.

Тогда как количество подтвержденных заражений COVID-19 постоянно увеличивается, причем на тысячи ежедневно (так, по данным на 17 ноября, в стране с начала пандемии оказалось более 300 тысяч заболевших), обычный, если так можно выразиться, грипп, не вызывает особого беспокойства у медиков.

Если в прошлом году за время так называемого «сезона гриппа» и до середины ноября вирус поразил 711 канадцев, то на сегодняшний день таковых оказалось всего 17.

Таким образом, опасения двойной эпидемии пока, по счастью, не подтверждаются.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.