Реклама / Advertising

Большинство прибывающих в Канаду избежали карантина

Фото: iStock

Большинство прибывающих в Канаду избежали карантина

Подавляющему большинству въезжающих в Канаду не приходится проходить через процедуру связанного с пандемией коронавируса 14-дневного карантина. Об этом пишет CBC.

По оценкам канадского таможенно-пограничного ведомства (Canada Border Services Agency — CBSA), более пяти миллионов прибывших в страну после того, как в марте Канада ввела строгие ограничения на путешествия по миру, смогли официально избежать самоизоляции.

Пограничное агентство предоставило информацию по запросу вещательной корпорации СВС, и по этим данным, более 80% из 6.5 миллионов человек, что въехали в Канаду в период с 31 марта по 12 ноября, избежали карантина.
Собранные данные включают и тех, кто за это время выезжал и вновь въезжал в страну кленового листа.

Федеральное правительство дает разрешение не соблюдать карантинный режим для представителей организаций и служб, счивающихся «жизненно необходимыми». В это число входят члены авиаэкипажей, спасатели, а также водители-дальнобойщики, курсирующие между США и Канадой.

В CBSA насчитали порядка 5.3 миллионов случаев, когда въезжающие были освобождены от карантина.

Интересно при этом, что федеральное правительство фактически не регистрировало каждого, кто въезжает в Канаду, а счет велся лишь для примерной статистики.

Профессор университета Торонто, эпидемиолог Колин Фёрнесс считает, что власти продемонстрировали неспособность оперативно реагировать на возникшие проблемы.

Согласно данным федерального агентства общественного здравоохранения, доля канадцев, путешествовавших за рубеж и ставших переносчиками коронавируса в мае составляла 0.4%, а к июлю выросла до 2.9%.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.