Реклама / Advertising

Продлевать зимние каникулы в Онтарио нет необходимости

Фото: Nathan Denette / The Canadian Press

Продлевать зимние каникулы в Онтарио нет необходимости

Нет никакой необходимости продлевать зимние каникулы для онтарийских школьников, — заявил в среду министр среднего образования провинции Стиен Лечче. Об этом передает CP24.

Идея сделать «отпуск» для детей длиннее, чтобы замедлить распространение коронавируса не раз высказывалась и специалистами, и родителями.
Тем не менее, риск заражения в школах весьма низок, а предпринимаемые меры безопасности в учебных заведениях соответствуют всем требованиям.

«Наше внимание по-прежнему сосредоточено на прогрессе, которого мы достигли нынешней осенью, что позволяет нам планировать работу в новом году таким образом, чтобы ученики ходили в школу каждый день», — сказал министр, сославшись на то, что его ведомство проконсультировалось с ведомством главного санитарного врача Онтарио (Chief Medical Officer of Health), а в провинции действуют достаточно строгие протоколы соблюдения мер безопасности (видео-репортаж телеканала СР24).

В 670 публичных школах зарегистрированы случаи заражения вирусом COVID-19, a три учебных заведения закрылись из-за заболевания.
В среду выявлены заболевшие еще в 109 школах Онтарио.

Выступая на очередной пресс-конференции, премьер Даг Форд отметил, что «самое безопасное место для детей — в школах».

Заявления Лечче и Форда прозвучали в тот день, когда стало известно о кончине одного из работников Католического Совета по делам школьного образования Торонто.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.