Реклама / Advertising

«Русское Имперское» пиво из под канадского льда

Фото: Lake of the Woods Brewing Company

«Русское Имперское» пиво из под канадского льда

Канадская пивоварня Lake of the Woods Brewing Company считает, что ее пенистый напиток будет еще лучше после того, как полгода будет выдержан подо льдом озера Лейк оф Вудс при температуре +3°С-4°С. Об этом сообщает CBC.

«Один пивовар, вернувшись из Южной Африки несколько лет назад, слышал там, что одна компания топит партию пива в океане. Они называют это 'сплавное варение'. Ну, мы и подумали, что было бы классно попробовать что-то в этом роде... На самом деле мы не видели никого в мире, кто делал бы так же. Может, одна компания в Хорватии, но сам способ — уникальный», — говорит о своем эксперименте маркетинговый директор Lake of the Woods Brewing Company Роб Докучи.

Его фирма, расположенная в онтарийской Кеноре, 1 ноября вывезла на грузовом судне тысячу бутылок пива «Русское Имперское Крепкое» ('Russian Imperial Stout') и затопила их на глубине 6 м. Здесь оно будет отлеживаться и дозревать еще шесть месяцев. Партию эту назвали Deep 6.

До этого «Русское Имперское» (крепость составляет 10%) выдерживали с добавлением кленового дерева шесть недель при температуре 11°С в подвалах пивоварни.

У специалистов предприятия нет опасений в том, что пиво может замерзнуть, а бутылки просто лопнут — на глубине подо льдом температура воды никак не опускается ниже 0°С, разве что все озеро промерзнет до дна.

«К тому же там течение, которое будет немного шевелить бутылки, что, может быть, будет еще одним нюансом процесса выдержки», — уверен Докучи.

Цена на «погруженное» пиво серии Deep 6 кусается — розничная цена за каждый стеклянный сосуд объемом 750 мл составит $50.00.

Это тоже не смущает производителей: они опробовали эту цену с помощью предварительной онлайновой продажи и уже продали, если верить директору, около трети всей партии.

Собственно, и безо всякого погружения «Имперское» стоит $18.99.

В продажу «стаут» поступит поздней в конце весны следующего года.

Кстати говоря, в эпоху пандемии коронавируса, «озерная» компания сориентировалась и выпускает обеззараживающее желе для рук. Один галлон его стоит $59.99, а флакон емкостью в 50 мл — $8.49.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.