Реклама / Advertising

Утка сбилась с курса и оказалась в Канаде

Фото: Wikipedia

Утка сбилась с курса и оказалась в Канаде

Непонятно, из Европы или поближе — из Азии она прилетела, но любители наблюдать за канадскими птицами увидели на южной оконечности острова Ванкувер утку, совершенно необычную для местной фауны. Об этом пишет 680news.com.

Энн Найтингейл (примечательная фамилия, которая переводится на русский как «соловей»), директор организации Rocky Point Bird Observatory, занимающейся наблюдением и подсчетом пернатых, сообщила о появлении на поверхности водоема Саммит-Парк в столице Британской Колумбии красноголового нырка («common pochard» — по-английский, «Aythya ferina» — по-латыни").

Эта утка водится в умеренных широтах Европы и Сибири, а также на севере Африки, а зимует в Западной и Южной Европе, тропической Азии или Японии.

По мнению Найтингейл, утка сбилась с курса из-за плохой погоды и оказалась в чужой для себя стране.

Возможно, однажды такого нырка видели в 2008 году в Квебеке, однако официально эти сведения не подтвердились, и предполагается, что там имел случай «побега» домашней птицы.

В Виктории же наблюдателям удалось сделать несколько фото.

Специалисты считают, что водоем, служащий резервуаром питьевой воды для города, очень похож на те, где обычно зимуют эти утки, и надеются, что птица (это ярко раскрашенный самец) перезимует в Канаде, а весной найдет дорогу к своей стае.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.