Реклама / Advertising

Пятьдесят оттенков полного «локдауна»

Фото: Frank Gunn / The Canadian Press

Пятьдесят оттенков полного «локдауна»

Правительство Онтарио объявило закрытой карантинной зоной (режим lockdown) город Торонто и регион Пил, o чем сообщила на сегодняшней пресс-конференции в присутствии премьера провинции Дага Форда министр здравоохранения Кристин Эллиотт. Об этом пишет 680news.com.

Новые запреты и ограничения вступают в силу 23 ноября, и с этого дня будут закрыты магазины, офисы и сервисные компании не имеющие «жизненно важного значения».

Открытыми останутся продуктовые торговые предприятия, в том числе супермаркеты, а также аптеки и хозяйственные магазины.

С 12:01 в понедельник прекращают допуск посетителей фитнес-центры, а также парикмахерские и косметические салоны.

«Мы не можем себе позволить объявить „локдаун“ по всей провинции, поэтому предпринимаем профилактические меры», — пояснил решение своего правительства премьер Форд, добавив, что только «решительные действия могут остановить распространение смертельной болезни».

Как сообщил в своем твите журналист радиостанции 680News Ричард Саузерн, в торговых центрах и комплексах остаются открытыми те предприятия и офисы, которые имеют на это право по вводимым с понедельника правилам.

Рестораны и кафе могут торговать «от двери» — на вынос или доставлять пищу на дом заказчикам.

Любые публичные мероприятия, проводимые внутри помещений, отменяются.

Закрываются также:

  • офисы по оказанию свадебных услуг, многолюдные похороны и религиозные собрания за исключением тех, на которые собираются до 10 человек (неважно, внутри или снаружи);
  • розничная торговля — за исключением уже названных предприятий, которые должны сократить число своих посетителей на 50% от максимально допустимого в помещении количества. Разрешена торговля на вынос и доставка товаров на дом;
  • предприятия по оказанию индивидуальных услуг и ухода;
  • казино, залы бинго и другие игровые организации;
  • спортивные арены, в том числе бассейны за исключением ограниченного их числа.

Официально правительство называет вводимый режим «Серая Зона — Полный Карантин» ('Grey Zone — Lockdown').

Министр Эллиотт выразила надежду на то, что проблема будет решена с появлением вакцины от коронавируса, о которой, по ее словам, имеются «позитивные отзывы».

Сегодня же все-таки следует следовать строгим правилам, чтобы остановить новую волну пандемии COVID-19.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.