Реклама / Advertising

Десять лучших вратарей НХЛ

Фото: NHL

Десять лучших вратарей НХЛ

Ответственные работники и аналитики Национальной Хоккейной Лиги в воскресенье опубликовали список десяти лучших вратарей. Интересно, что первую и десятую строчку в рейтинге занимают россияне, соответственно, Андрей Василевский и Антон Худобин. Об этом передает официальный сайт NHL.

Свои оценки каждого из голкиперов НХЛ начинает с Худобина, защищающего цвета Dallas Stars, но мы начнем, как кажется более привычным, с первой строки табели о рангах.

  1. Андрей Василевский (Tampa Bay Lightnings)
    Третий сезон подряд этот голкипер одерживает с командой наибольшее число побед — 35. В 14 матчах, когда он был в воротах, «молнии» проиграли, а еще три поражения настигли их в овертайме после того, как основное время завершилось вничью. В среднем — 2.54 пропущенных шайбы за игру (52 стартовых состава в прошлом сезоне). «Коэффициент спасения» — .917. В трех матчах Андрей не пропустил ни одной шайбы.
    Главное же достижение, безусловно — Кубок Стэнли сезона 2019—2020.
  2. Туука Раск (Boston Bruins)
    За 41 матч одержано 26 побед, проиграно восемь и еще шесть — в овертайме. Наименьший показатель пропущенных в среднем шайб — 2.12 при «коэффициенте спасения» .929.
  3. Коннор Хеллебак (Winnipeg Jets)
    58 матчей прошлого сезона с результатом победы-поражения-поражения в овертайме — 31-21-5. «Процент спасения» — 92.2% и лучший показатель по «сухим» победам — шесть за сезон.
  4. Бен Бишоп (Dallas Stars)
    44 матча, при счете победы-поражения-поражения в овертайме — 21-16-4. Два с половиной пропущенных гола в среднем за игру.
  5. Джордан Биннингтон (St. Louis Blues)
    За свой второй сезон в НХЛ в 50 играх счет побед, поражений и поражений в овертайме: 30-13-7, при пропущенных в среднем за игру 2.56 шайбах и «коэффициенте спасения» .912. На его счету — три матча «на ноль».
  6. Кери Прайс (Montreal Canadiens)
    Впервые за всю историю клуба его вратарь записал на свой счет 348 побед. Счет побед, поражений и поражений в овертайме — 27-25-6. Прайс выходил на лед в стартовом составе в 58 матчах.
  7. Дарси Кюмпер (Arizona Coyotes)
    Он пропускал по 2.22 шайбы за матч при «коэффициенте спасения» 0.928. Из 29 игр за «Аризону» — 16 побед, 11 поражений плюс два в дополнительное время. Два раза он сумел сохранить ворота в неприкосновенности, и впервые с 2012 года его команда вышла плей-офф Кубка Стэнли.
  8. Робин Ленер (Vegas Golden Knights)
    До переезда в Вегас Ленер играл за «Чикаго», и в 33 матчах его команда одержала 16 побед, проиграв 10 раз и еще пять в овертайме. Один матч он отстоял «насухую».
  9. Джейкоб Маркстром (Calgary Flames)
    Прошлый сезон Маркстром провел в воротах Vancouver Canucks и в 43 матчах с товарищами выиграл 23, проиграл 16, сведя вничью (проигрыш в овертайме) четыре. «Процент спасения» у него составляет 91.8%, а в среднем за игру он пропускал 2.75 шайбы. При этом на его счету — две победы "всухую.
  10. Антон Худобин (Dallas Stars)
    Среды вратарей, проведших не менее 20 матчей в прошлом сезоне, доля отбитых бросков составляет 93%. Он пропустил в среднем 2.22 шайбы за игру. В 30 играх, когда он защищал ворота «Далласа», команда одержала 16 побед, проиграла 8 раз и свела вничью (при поражении в дополнительное время) еще 4.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.