Реклама / Advertising

Не новость, конечно, но Трюдо все же разыграли

Фото: YouTube

Не новость, конечно, но Трюдо все же разыграли

Российские средства массовой информации, включая РИА Новости, а следом за ними и канадские издания сообщили накануне о том, как известные пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецив и Алексей Столяров как следует разыграли премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Об этом передает CTV News.

Представившись 17-летней активисткой движения за чистоту природы и за мир во всем мире Гретой Тунберг, пранкеры втянули премьера в разговор о необходимости более активного участия глав государств и правительств в предотвращении Третьей Мировой войны.

«Тунберг» склоняла Трюдо к вступлению в создаваемый ею «закрытый клуб» глав государств, и канадский премьер-министр сказал, что «подумает об этом».

Собственно, новостью это стало только сейчас, хотя сам розыгрыш имел место больше года тому назад, когда пранкерам удалось подшутить над несколькими лидерами разных стран и известными в мире личностями.

Кабинет премьера сделал по этому поводу официальное заявление, в котором говорится, что заявка на телефонную беседу поступила от «Тунберг», когда Канада получала многочисленные соболезнования по поводу гибели 85 канадцев на борту рейса Украинских Международных Авиалиний после попадания иранской ракеты в Тегеране.

«Это не первый розыгрыш мировых лидеров пранкерами, — также сказано в официальном заявлении офиса Трюдо, — Премьер-министр определил, что звонок этот ложный и быстро завершил его».

На самом деле беседа длилась около 11 минут.

Вован и Лексус ранее поговорили с принцем Гарри, кандидатом в вице-президенты США Камалой Харрис, одним из претендентов на пост президента от демократов Берни Сандерсом, а также с «практиканткой» Белого дома Моникой Левински.

На их каналe на платформе YouTube — более 111 000 подписчиков.

На фото: Трюдо беседует с Тунберг в Монреале. Снимок сделан 27 сентября 2019 года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.