Реклама / Advertising

Федералы тоже привлекли генерала к распределению вакцины

Фото: Global News

Федералы тоже привлекли генерала к распределению вакцины

По странному совпадению, вслед за правительством Онтарио, и федеральные власти Канады обратились к военным для того, чтобы наилучшим образом распределять вакцину против коронавируса, когда она появится в стране. Об этом пишет CBC.

Вчера программу распределения в провинции Онтарио возглавил отставной генерал Рик Хиллиер, а сегодня премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что дистрибьюцией прививок в общеканадском масштабе будет командовать генерал-майoр Дэни Фортен, начальник штаба Канадского Объединенного Командного Центра, бывший командующий миссией НАТО в Ираке.

Для выполнения функций по распределению вакцины при агентстве общественного здравоохранения Канады (Public Health Agency of Canada — PHAC).

Помимо прочего, Фортен был вовлечен в работу военных по контролю связанной с COVID-19 ситуации в канадских домах престарелых.

Под эгидой Вооруженных сил, как пояснил Трюдо, создается специальный логистический узел — National Operations Centre.

Обязанности Дэни Фортена практически повторяют те, какие возложены на Хиллиера.

Весьма интересно, что в Соединенных Штатах к делу ускорения процесса по созданию вакцины и ее дальнейшему распределению между штатами был в качестве руководителя специальной группы Operation Warp Speed привлечен так же военный — четырехзвездочный генерал в отставке Густаве Перна.

Новая вакцина компании Pfizer, как ожидается, будет утверждена к 10 декабря текущего года. В Канаде, судя по всему, одобрение будет получено в те же сроки.

Трюдо же надеется, что большинство канадцев получат прививку от коронавируса к сентябрю 2021-го.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.