Реклама / Advertising

Генерал распределит вакцину в Онтарио

Фото: Lyle Aspinall / Sun Media

Генерал распределит вакцину в Онтарио

Генерал в отставке Рик Хиллиер, бывший в свое время начальником генерального штаба канадских Вооруженных сил, как сообщил в понедельник премьер Онтарио Даг Форд, возглавляет теперь группу по дистрибьюции вакцины от коронавируса в Онтарио. Об этом передает National Post.

Заработная плата его составит $20 000 в месяц, а продлится его работа до 31 марта 2021 года.

По словам министра здравоохранения Онтарио Кристин Эллиотт, в период с января по март следующего года провинция должна получить более двух миллионов доз для прививок от вируса COVID-19, однако в четверг ей пришлось отступить от своих слов, признав, что нет никаких гарантий этих поставок.
Эллиотт обвинила в нестыковках данной ей информации с информацией из Оттавы федеральные власти Канады.

Вчера же премьер Даг Форд на своей пресс-конференции пообещал добиться от правительства Трюдо ответов на вопрос о дате доставки вакцины.

В обязанности генерала Хиллиера входит составление ряда рекомендаций по распределению вакцины между регионами, а составление планов по доставке ее в соответствующие учреждения и хранению препарата.

Многие задаются вопросом: почему на эту должность не был назначен специалист, имеющий опыт подобной работы, например — администратор или директор одной из клиник?

Хиллиер в своем интервью в программе Power Play на телеканале CTV пояснил, что предварительные планы уже составлены, и разработаны они как раз очень опытными экспертами. «Это родео для них — далеко не первое», — добавил генерал в отставке.

Стивен Уорнер — пресс-секретарь офиса генерального прокурора Онтарио в своем электронном письме в газету National Post сообщил также, что в случае надобности контракт с Хиллиером будет продлен.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.