Реклама / Advertising

Корпорация собирается снести Rogers Centre в Торонто?

Фото: Twitter / Globe and Mail

Корпорация собирается снести Rogers Centre в Торонто?

Как стало известно, телекоммуникационная корпорация Rogers планирует снести стадион — стоящую в центре Торонто спортивную арену, известную ранее как SkyDome, знаменитую тем, что одной из первых в мире она имела сдвигающую по секторам крышу. Об этом пишет CBC.

В прошлом году уникальному когда-то сооружению исполнилось 30 лет, и Rogers Centre на сегодня — седьмое по старшинству среди домашних стадионов Главной Бейсбольной Лиги (Major League Baseball — MLB). Остальные уже снесены, и на их месте или неподалеку появились гораздо более современные арены.

Здесь, кстати, можно проводить матчи других видов спорта, включая баскетбол, соккер, футбол и хоккей, а также концерты любого масштаба.

На этой неделе, после публикации в последнюю пятницу в газете Globe and Mail, в которой говорилось о том, что Rogers Communications и Brookfield Asset собираются снести здание, ставшее одним из символов Торонто, выступило с заявлением, по сути отрицающим газетную статью. В частности, как сообщала Globe and Mail, в южной части территории, которую занимает арена, планируется воплотить в жизнь какой-то еще более крупный объект — вполовину меньший теперешнего по размерам стадион, а вокруг — комплекс жилых, офисных и коммерческих зданий.

В комплексе Rogers Centre можно разместить до 53 тысяч зрителей.

В заявлении корпорации говорится о том, что первостепенная задача сегодня — охрана здоровья ее служащих в условиях пандемии. Ни слова о дальнейшей судьбе, собственно спортивной арены, не говорится.

Компания Brookfield отклонила возможность ответить на вопросы журналистов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.