Реклама / Advertising

Убийство фургоном: психиатр не нашел у подсудимого расстройств

Фото: Minassyian family

Убийство фургоном: психиатр не нашел у подсудимого расстройств

Вызванный защитой психиатр, рассматривавший состояние здоровья Алека Минасяна, заявил, что у его подопечного нет никаких признаков психотических расстройств. Об этом сообщает CP24.

Минасян, как известно, обвиняется в убийстве 10 человек и попытке убийства еще 16. На грузовом фургоне он выехал на проезжую часть центральной улицы Торонто и принялся попросту давить прохожих.

У молодого человека никогда не было связи с женщиной, и он состоял в неком «обществе девственников».

В пятницу утром доктор Джон Брэдфорд, известный криминалист-психиатр, вернулся на место свидетеля, где ответил на один единственный вопрос прокурора Джона Риналди: отвечает ли состояние здоровья подсудимого термину «уголовному преследованию не подлежит» (not criminally responsible — NCR).

На вопрос обвинения ответ был получен отрицательный.
«С самого начала было совершенно ясно, что у него не было психотического расстройства», — заявил психиатр.

Накануне, и так же отрицательно, доктор Брэдфорд ответил на вопрос о том, не является ли обвиняемый аутистом, не страдает ли от соответствующего синдрома (autism spectrum disorder — ASD).

Эксперт указал на то, что Минасян придерживался неких ритуалов, которые обычно являются признаками ASD, однако у него не было никаких галлюцинаций или психозов, о которых говорили бы его родственники или знакомые.

Адвокат Борис Бытенский продолжает утверждать, что его подзащитный все же не может нести ответственности за преступления, и что один из врачей-псииатров выступит позже с доказательствами аутизма Минасяна.

Доктор Брэдфорд, в свою очередь, признал, что у других его коллег может быть отличное от его собственного мнение.

В понедельник на суде должен выступать последний свидетель защиты — доктор Александр Вестфаль.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.