Реклама / Advertising

Готовы платить за ёлочку дороже?

Фото: Michigan State University

Готовы платить за ёлочку дороже?

Организация Canadian Christmas Tree Growers Association, объединяющая фермеров, выращивающих ели и сосны для Рождества, ожидает всплеска покупательского интереса в отношении ее продукции в этом году. Об этом сообщает CBC.

Судя по всему, желающим «привести ёлочку» на новогодние праздники придется платить больше, чем раньше, и это, как считает глава ассоциации Ларри Дауни, лишь вопрос спроса и предложения: возможный дефицит деревьев в сочетании с повышенными аппетитами празднующих.

«Мы лично не видим, что COVID влияет на нас», — говорит Дауни, владелец фермы в квебекском местечке Хэтли, выдающей ежегодно порядка 30 000 рождественских хвойных деревьев.

Большинство оптовых торговцев этим сезонным товаром уже достигли рекордного уровня продаж, и львиная доля предварительных заказов поступила от закупщиков из Соединенных Штатов.

Торгующие ёлками в розницу обычно размещают свои заявки уже в июне.

От посадки до достижения хвойной красавицей нужных кондиций проходит восемь-десят лет, поэтому, собственно, и может возникнуть дефицит — ведь немедленно возместит недостаток деревьев попросту невозможно.

Именно поэтому розничная цена, как ожидается, в этом году будет выше приблизительно на $5.00.

Согласно данным американской ассоциации «ёлочников» — U.S. National Christmas Tree Association, средняя цена за дерево выросла в 2018 году на 123% по сравнению с ценами 2013 (с $35 до $78).

Канадские фермеры Стефан Бернье, владелец хозяйства Plantation Bernier в местечке Лак-Бром в Квебеке и его коллега Бронвин Харпер — совладелица Hillcrest Tree Farm в пригороде Оттавы сообщили о том, что подняли цену на рождественские ёлки-сосны.

«Сумасшедший дом». Такими словами охарактеризовал организатор благотворительного ёлочного базара в онтарийском Садбери Керри Рэди, продавший 100 деревьев всего за час.

Та же Харпер из-под Оттавы рассказала также, что особенным спросом сегодня пользуется так называемая «пихта Фрейзера» (Fraser fir) — с мягкими, долго не опадающими иголками и приятным запахом. В этом году она продает эти пихты по $85, на $20 больше, чем в прошлом году, но не по своей инициативе, а потому, что получает эти деревья от другого поставщика.

Несколько замедлить рост цен может конкуренция со стороны крупных торговых сетей: и Home Depot, и Walmart предлагают покупателям те же пихты и другие хвойные деревья на своих интернет-сайтах, причем с обещанием доставить до Рождества.

Гигант онлайновой торговли Amazon предлагает только искусственные деревья.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.