Реклама / Advertising

Honda и Lexus — самые угоняемые в Канаде машины

Фото: Nathan Denette / The Canadian Press

Honda и Lexus — самые угоняемые в Канаде машины

По данным опубликованного сегодня отчета Страхового бюро Канады (Insurance Bureau of Canada — IBC), в стране значительно возросло число автомобильных угонов с помощью электроники. И немудрено, ведь сегодня подавляющее большинство машин оборудовано бесконтактными ключами и другими технологическими новинками. Об этом передает CP24.

В списке самых любимых у преступников средств передвижения — японский внедорожник Honda CR-V модели 2018 года. Их было украдено с начала текущего года как минимум 350. Та же машина, только на годик старше — третья в этой печальной табели о рангах — 247 штук было уведено у их хозяев.

На втором месте также внедорожник, и тоже японский — Lexus RX350 модели 2017, которых угнали пока 218.

Национальный директор следовательского отдела IBC Брайaн Гаст указал на ключевые факторы при похищении автомобилей: «электронный» угон от дома, воровство машин класса «люкс» для дальнейшей перепродажи за границей и участившиеся случаи уличных гонок (видео-репортаж телеканала СР24).

Гаст настоятельно рекомендует владельцам престижных марок держать ключи (или то, что мы сегодня продолжаем называть ключами) подальше от автомобиля и входа в дом.

«Хранить ваш ключ внутри дома в чехле или защитном боксе с тем, чтобы ограничить передачу им радио-сигнала и возможность клонирования», — говорит эксперт, разумеется, советующий соблюдать «разумные правила безопасности», например — не оставлять машину на улице с работающим двигателем.

Во многих авто угонщики перебивают регистрационные номера VIN и продают их за рубежом ничего не подозревающим клиентам.

Нелегальные собрания желающих погонять по улицам любителей скорости Гаст считает буквально приманкой для преступников, намечающих себе в жертвы недешевые и быстрые машины.

Констебль полиции региона Пил Сара Паттен также дает несколько простых советов тем, кто не хочет оказаться жертвой угонщика, например — не лениться ставить свой автомобиль в гараж.
Большинство похищений совершается в период с полуночи до пяти утра, так что если вы заметили что-то подозрительное возле дома, не стесняйтесь сразу звонит в полицию.

Если же вам приходится парковать сразу несколько шикарных машин не внутри, а снаружи гаража, то не поскупитесь и установите сенсоры, включающие свет и запись в камерах системы безопасности.

В случае, когда в холода вы хотите прогреть салон машины, заприте ее запасным ключом. Таким образом вы ограничите доступ злоумышленника к его потенциальной добыче.

Десятка самых угоняемых автомобилей для Канады:

  1. 2018 HONDA CR-V 4DR AWD SUV
  2. 2017 LEXUS RX350/RX450h 4DR AWD SUV
  3. 2017 HONDA CR-V 4DR AWD SUV
  4. 2018 LEXUS RX350/RX350L/RX450h/RX450hL 4DR AWD SUV
  5. 2018 FORD F150 4WD PU
  6. 2019 HONDA CR-V 4DR AWD SUV
  7. 2018 TOYOTA HIGHLANDER 4DR 4WD SUV
  8. 2017 TOYOTA HIGHLANDER 4DR 4WD SUV
  9. 2019 LEXUS RX350/RX350L/RX450h/RX450hL 4DR AWD SUV
  10. 2017 DODGE RAM 1500 4WD PU

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.