Реклама / Advertising

Безработица в Торонто — одна из самых высоких в Канаде

Фото: Bloomberg

Безработица в Торонто — одна из самых высоких в Канаде

Торонто, как свидетельствуют документы статистического ведомства Канады (Statistics Canada), на сегодня имеет один из самых высоких уровней безработицы в стране. Об этом передает blogTO.

В октябре этот показатель составил 11.5%, тогда как в Ванкувере наблюдается безработица в 9.7%, в Монреале — 9.6%, а в Галифаксе — 7.7%.
Средний показатель для Канады — 8.9%.

Только в Эдмонтоне безработица еще выше — 12%, но стоит заметить, что в Торонто в сентябре она составляла 12.8%.

Менее всего из крупных городов Канады коронавирус в смысле занятости затронул столицу Квебека, где безработица в октябре была на уровне в 4.5%.

В отчете Labour Force Survey, составленном экспертами статистического департамента, отмечается, что занятость населения тормозит, реагируя на различные ограничения и запреты, вводящиеся в связи с пандемией COVID-19.

Впервые, однако, со времени введения жестких режимов самоизоляции или карантина выросло количество «свободных предпринимателей» — граждан, относящихся к категории self employed.

Среди молодежи, особенно — с иным, чем белый цветом кожи, безработица по всем городам и провинциям Канады практически вдвое выше указанного «общего» уровня.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.