Реклама / Advertising

Проблемный Boeing 737 MAX 8 возвращается в воздух?

Фото: Liam Allport / Flickr

Проблемный Boeing 737 MAX 8 возвращается в воздух?

Крис Мур, отец 24-летней Даниэль, погибшей во время крушения самолета Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии, рассказал журналистам, что федеральные власти в среду на этой неделе информировали родственников жертв катастрофы о том, что правительство Канады рассматривает вопрос о возвращении этих лайнеров на рейсы. Об этом передает 680news.com.

MAX 8 в марте 2019 года был «приземлен» из-за двух катастроф, связанных с дефектами в управляющей рулями высоты компьютерной программе.

Министр все же запретил в канадском небе Boeing 737 MAX 8

Крис Мур связался с прессой, поскольку обеспокоен тем, что по-прежнему дефектному, как он думает, самолету, будет дан зеленый свет, что подвергнет опасности будущих пассажиров.

Эми Бутчер, представляющая министра транспорта Канады Марка Гарно, говорит, что потенциальное одобрение новой компьютерной программы станет лишь первым шагом к возвращению в воздух «боинга».

Процесс этот небыстрый и не будет завершен до января наступающего 2021 года.

Компания обязана будет предоставить комплексный, подробный план, включающий обязательные курсы переподготовки летного состава и авиамехаников с самыми детальными инструкциями для использующих лайнер авиакомпаний.

Тем временем в Соединенных Штатах допуск Boeing 737 MAX 8 к полетам уже одобрен соответствующими правительственными структурами.

В условиях пандемии, правда, большой пользы для авиакомпаний, потерявших значительные средства из-за вынужденной замены снятых с полетов самолетов, вряд ли следует ожидать: пассажиропоток во всем мире весьма сильно поредел.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.