Реклама / Advertising

Сингапур разрешил продажу лабораторной курятины

Фото: Global News

Сингапур разрешил продажу лабораторной курятины

Неясно пока, когда канадские власти одобрят (и одобрят ли вообще) продажу в стране выращенного лабораторным путем мяса, Сингапур, который производит всего 10% от общего количества потребляемых пищевых продуктов, в самое ближайшее время начинает продажу курятины, не требующей забоя птицы. Об этом сообщает CBC.

Как говорит сооснователь и генеральный директор американского стартапа Eat Just Джош Тетрик, курятина появится в одном из ресторанов Сингапура в виде наггетсов — обжаренных в кляре кусочков «белого» мяса.

Продаваться она будет по цене самого качественного продукта, который получают с куриной фермы.

Выращивают такое мясо из взятой от нормальной курицы ткани.

Индустрия производства «лабораторного мяса» пока находится на самой ранней стадии, и прежде всего — из-за высокой себестоимости. Спрос же на разработки, подобные Eat Just, довольно высок.

Сингапур — город-государство с населением в 5.7 миллионов человек, имеет довольно амбициозные планы в течение десяти лет многократно увеличить производство собственных продуктов. Власти всемерно поддерживают высокие технологии, и эта азиатская страна стала первой в мире, ставящей такие интересные опыты на самой себе.

В Канаде, кстати, с осени текущего года продаются «растительные яйца». Их можно увидеть в отделе свежемороженых продуктов в таких торговых сетях, как Whole Foods Market (в Оттаве, Торонто, Ванкувере и Виктории) и Walmart.
Это — фактически уже готовая яичница-болтунья, которую можно подогреть на сковородке, в духовке, микроволновке и даже в тостере.

В Соединенных Штатах этот продукт продается под названием JUST Egg, a в Канаде он называется JUST Plant Egg.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.