Реклама / Advertising

Следы от пуль перестрелки 2014 оставят в стенах канадского парламента

Фото: CBC News

Следы от пуль перестрелки 2014 оставят в стенах канадского парламента

Следы от пуль, оставшиеся в стенах и колоннах Центрального блока здания федерального парламента Канады с 2014 года, не исчезнут после ведущегося там в настоящее время ремонта. Об этом пишет 680news.com.

Напомним, Майкл Зехаф-Бибо, проникшийся идеями исламизма, вооруженный полуавтоматическим оружием, застрелил солдата почетного караула, капрала Натана Сирилло у Национального Военного мемориала, направился затем в центральное здание парламента и затеял там перестрелку с охраной.
Легко раненый одним из охранников, он вбежал в галерею Славы и попытался спрятаться в небольшой нише за колонной напротив парламентской библиотеки.

В этот момент, услышав выстрелы, на их звук из своего офиса вышел глава церемониальной охраны Кевин Викерс.
Пока четверо полицейских выстраивались в ромб, чтобы атаковать террориста, тот выскочил из-за колонны и открыл по ним огонь и ранил одного — констебля Кертиса Барретта.

Викерс резко упал на пол и несколько раз выстрелил в нападавшего. За ним выпустил несколько пуль и констебль Барретт. Один из зарядов поразил Зехафа-Бибо сзади в голову.

Согласно данным следствия, в него была выпущена в общей сложности 31 пуля. Только Викерс стрелял в преступника 15 раз, опорожнив весь магазин. Попал он в него пять раз. Еще пять пуль прошили тело нападавшего насквозь. Примечательно, что лишь два выстрела оказались смертельными.

Пулевые отметины после длительных споров депутатов, решено оставить как напоминание об этих печальных событиях.

В настоящее время палата Общин и сенат канадского законодательного собрания заседает в другом здании: в центральном «блоке» ведется дорогостоящий и длительный ремонт, причем из-за поступенчатого, поэтапного его проведения каждая из стадий переделок, включая дизайн и смету, обсуждается отдельно.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.