Реклама / Advertising

Два наркотических рейда: полмиллиона наличными и отравы на $17 миллионов

Фото: Toronto Police Services

Два наркотических рейда: полмиллиона наличными и отравы на $17 миллионов

Полиция Торонто провела вчера два рейда, в ходе которых у подозреваемых было изъято наркотиков, уличная стоимость которых превышает $17 миллионов. Об этом сообщает 680news.com/2020/12/03/toronto-police-drug-bust-fentanyl-cocaine-firearms/.

Расследование по нескольким делам, связанным с нелегальной торговлей наркотиками, привело к аресту двоих подозреваемых, конфискации отравы, которой хватило бы на 13 миллионов передозировок(!), а также двух пистолетов и наличных на полмиллиона долларов.

«Если бы они не были захвачены нашими работниками, все это огромное количество метамфетамина, кокаина и фентанила проникло бы в наши общины и за их пределы в регионе», — заявил журналистам суперинтендант полиции Стивен Уоттс.

Расследование началось 15 ноября, когда в отдел по борьбе с наркотиками поступила информация о некоем мужчине, доставляющем нелегальные медикаменты в Торонто. Подозреваемым оказался 23-летний Оньеджебечи Ифезимшон, житель онтарийского Вона.

Ему предъявлены соответствующие обвинения, и 15 декабря он должен предстать перед судом.

Другое расследование в Миссиссаге, к западу от Торонто, было построено на информации о том, что один из частных домов используется под цех по расфасовке фентанила.
19 ноября был арестован 26-летний Баян Абдалла Джадид из столицы Альберты Эдмонтона. Именно у него изъято более $500 000 долларов, а также 33 кг фентанила, другие наркотики и два ствола.

Он появится в суде 9 декабря.

По словам инспектора Тайрона Хилтона, две операции свидетельствуют о постоянно и активной работе полиции по изъятию с наших улиц наркотических веществ и по борьбе с организованной преступностью.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.