Реклама / Advertising

Чиновников обвиняют в краже $11 миллионов из фонда помощи пострадавшим от COVID-19

Фото: CTV News

Чиновников обвиняют в краже $11 миллионов из фонда помощи пострадавшим от COVID-19

Согласно официальным данным, семья Санджея Мадана — бывшего чиновника, работавшего в правительстве Онтарио, обманным путем заполучила как минимум $11 миллионов из фонда помощи пострадавшим от пандемии жителей провинции. Об этом пишет CTV News Торонто.

Мадан работал на руководящей позиции в отделе, разработавшем компьютерное приложение для подачи заявок на правительственную помощь.

В заявлении обвинителя, поданном в Верховный суд Онтарио, говорится, что «члены семьи Мадан использовали свои должности в правительстве и доступ к системе распределения средств» (видео-репортаж телеканала CTV News).

Помимо основного ответчика, власти Онтарио обвиняют его жену Шалини, также работавшую менеджером в отделе компьютерных технологий в министерстве, отвечающем за выплаты компенсаций электронным путем.

Как указано в иске, Санджей и члены его семьи в апреле-мае текущего года открыли более 400 (!) счетов в банке — Bank of Montreal. Вслед за этим они депонировали приблизительно 10 000 чеков, выписанных на несуществующих заявителей и тысячи их так же несуществующих детей.

Когда Санджей Мадан и его сын Чинмайя Мадан заподозрили, что их мошенничество может быть раскрыто, оба стерли всю информацию, все данные со смартфонов, которые получили от правительства.

Таким образом, Санджей Мадан, его супруга Шалини, сыновья Чинмайя и Уджавал являются ответчиками по данному делу.

Как ни странно, открыт лишь гражданский иск, а уголовных обвинений в адрес подозреваемых пока не выдвигалось.

В правительстве указывают, что намерены получить украденные деньги. Получен ордер на замораживание счетов семейства, и все данные по этим счетам должны быть переданы суду. Заморожены также все активы семьи Мадан. Наложен арест и на принадлежащую им недвижимость.

Помимо прочего, правительство Онтарио требует финансовую компенсацию в размере двух миллионов долларов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.