Реклама / Advertising

COVID-19: Канада начнет вакцинацию уже в декабре

Фото: Immigration.ca

COVID-19: Канада начнет вакцинацию уже в декабре

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на очередной встрече с журналистами заявил, что до конца текущего года в страну будет доставлено 249 000 доз вакцины против коронавируса, производимой компанией Pfizer. Об этом передает Global News.

Первая партия предназначена будет в первую очередь для пациентов и служащих медицинских заведений с длительным уходом.

По словам премьера, доставку осуществит компания-производитель напрямую в те 14 канадских центров, уже оборудованных холодильными установками для приема препарата, требующего хранения при температуре -80°С.

По рекомендации национального консультационного совета по иммунизации (National Advisory Committee on Immunization — NACI), первая партия вакцин предназначается для очевидной группы риска, как уже говорилось, для обитателей и работников заведений длительного ухода.

Вслед за ними вакцину получат канадцы в возрасте за 80.

Производители вакцины — американская корпорация Pfizer и ее немецкий партнер BionTech сообщили, что уже готовы к поставкам. Дело за министерством здравоохранения Канады, которое, если верить словам доктора Суприи Шармы, главного советника Минздрава, может дать официальное одобрение препарата уже на текущей неделе.

Следует отметить, что Канада несколько отстает в этом от других стран: в Великобритании процесс иммунизации от коронавируса уже начался.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.