Реклама / Advertising

Лучшие спортсмены года в Канаде — футбол американский и европейский

Фото: Canadian Olympic Committee

Лучшие спортсмены года в Канаде — футбол американский и европейский

Лоран Дюверней-Тардиф — лайнмен нападения команды Kansas City Chiefs Национальной Футбольной Лиги и играющий сегодня за океаном — в футбольном клубе «Бавария» (Мюнхен) Альфонсо Дэвис получат приз Лу Марша как лучшие канадские спортсмены 2020 года. Об этом передает 680news.com.

Сразу двоим (не считая пар) престижный приз вручается в третий раз за его историю. В 1983 его получили двз знаменитых канадца — хоккеист Уэйн Гретцки и основатель спортивного движения инвалидов «Человек в движении» Рик Хансен.

Дюверней-Тардиф, 29-летний уроженец квебекского города Мон-Сен-Илер — выпускник медицинского факультета университета МакГилл. Вместе со своей командой он является чемпионом НФЛ. В 2020 году спортсмен отказался играть, став вместо этого добровольным помощником в заведении длительного ухода за пациентами.

В минувшее воскресенье журнал Sports Illustrated назвал его «спортсменом года».

Альфонсо Дэвис в свои 20 лет стал первым канадцем, названным лучшим новичком Бундеслиги. Немецкий журнал Kicker включил Дэвиса в символическую сборную лиги.

Во время голосования Дюверней-Тардифу и Дэвису досталось по 18 голосов специальной комиссии. Всего один голос на каждого получили футболистки Кристин Синклер и Кадиша Бьюканан, а также баскетболист из Denver Nuggets Джамал Мюррей.

Приз назван в честь Лу Марша — выдающегося спортсмена, рефери и бывшего спортивного редактора газеты Toronto Star.
Лу марш скончался в 1936 году, и по инициативе редакции, был учрежден приз его имени.

Победителя выбирает комиссия из 11 человек, представляющих газеты Globe and Mail, National Post, Toronto Star, информационные агентства Canadian Press и франкоязычное La Presse, радиостанцию FAN590, а также телевизионные сети Rogers SportsNet, CTV/TSN.

Награда сделана из черного мрамора и имеет высоту в 75 см. В верхней части — надпись «С киркой и лопатой» (по-английски — 'With Pick and Shovel'), и под ней гравируется имя лауреата.

За 81 год со дня учреждения приза Лу Марша его получали более 70 спортсменов, в том числе — три пары.

Чаще всего награда доставалась хоккеисту Уэйну Гретцки — четыре раза, а три раза её вручали фигуристке Барбаре Энн Скотт.

Из-за Второй Мировой войны с 1942 по 1944 год приз Лу Марша не вручался никому. В 1978 и 1983 его делили между собой два канадских спортсмена. Так что это — третий такой случай.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.