Реклама / Advertising

Охранники больницы обвиняются в убийстве

Фото: Toronto Police Services

Охранники больницы обвиняются в убийстве

Двое охранников больницы Toronto General Hospital обвиняются сегодня в непреднамеренном убийстве и преступной халатности, приведшей к смерти человека.

Инцидент произошел в мае, когда 43-летняя Стефани Уорринер находилась в вестибюле клиники. По данным коронера, она «спокойно сидела» и ничем не провоцировала четверых охранников, которые скрутили ее и более двух недель насильно держали в палате, буквально привязав ее к кровати.

В отчете указано также, что больничные служащие «намеренно повернули камеру», объектив которой в нормальном положении охватывал зону, где происходили описываемые события (видео-репортаж телеканала СР24).

Женщина потеряла сознание и не приходила в себя, скончавшись в конце концов через 16 дней.

Двое из четырех, производивших «арест», в понедельник были арестованы. 42-летней Аманде Рохас-Сильве из Стоуфвилла и Шейн Хатли из Бругэма предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления.
Во вторник на следующей неделе они должны предстать перед судом.

Журналисты вещательной компании СВС выяснили в полиции, что охранники не имели права применять против Уорринер физическую силу, не предупредив ее до этого, что она арестована. Пока дополнительных обвинений за манипуляции с камерой не выдвигалось, но расследование по данному делу продолжается.

Много лет Стефани Уорринер страдала от биполярного расстройства, которое усугублялось наркотической привязанностью. Кроме того, у нее развивалась хроническая обструктивная болезнь лёгких, ХОБЛ (по-английски — obstructive pulmonary desease, COPD), связанная с курением табака.

С марта Стефани жила в приюте, а в апреле у нее был диагностирован коронавирус COVID-19, и она несколько раз лежала в больнице Toronto General.

Болезнь вроде бы отступила, но после нескольких негативных тестов на коронавирус у женщины начался сильный кашель, и ей стало трудно дышать. Согласно тому же рапорту коронера, 10 мая она вновь пришла в больницу и была очень расстроена.

На следующий день пациентка, находившаяся почти сутки в приемном отделении, вышла, чтобы купить себе завтрак. Она сидела в вестибюле, как уже говорилось, когда к ней подошли охранники, инициировавшие громкий скандал. Вслед за этим женщину подняли с кресла, провели несколько метров и ткнули лицом в стену. Это подтверждено показаниями свидетелей. Уорринер уложили на пол, а дальнейшие события не попали в объектив видеокамеры, поскольку на две с половиной минуты ее повернули в сторону.

Когда камера вернулась на место, она запечатлела Стефани, уже сидевшую в инвалидном кресле, которое охранники толкали в сторону лифта.

Администрация клиники не удосуживалась сообщить родственникам о пациентке в течение 11 дней.

Коронер считает, что смерть наступила вследствие недостатка кислорода в головном мозге, что стало результатом насильственных действий, усугубленных, возможно, хронической болезнью легких. Женщина лежала на животе, и давление на грудь также было фактором недостатка кислорода.

Двое охранников (или, скорее, охранниц) были уволены, а к двум другим применили «внутренние дисциплинарные наказания». Что это за наказания, журналистам не сообщили.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.