Реклама / Advertising

Метро и автобусы бесплатными в Новый год не будут

Фото: Point Shoot

Метро и автобусы бесплатными в Новый год не будут

Многолетняя традиция, по которой в новогоднюю ночь проезд на общественном пассажирском транспорте в Торонто и окрестностях был бесплатным. И городское агентство TTC (Toronto Transit Commission), и система пригородного сообщения GO отказались от бесплатного обслуживания своих пассажиров. Об этом пишет 680news.com.

Представитель ТТС Стюарт Грин, подтвердив накануне это решение, оправдывает его нынешней ситуацией, связанной с пандемией коронавируса. Его ведомство не хотело бы стимулировать увеличение пассажиропотока во время пандемии, и с этим согласны постоянные спонсоры бесплатного проезда.

Похожее заявление было сделано и представителем GO Transit Энн-Мари Эйкинс: «Моя команда информирует прессу о том, что в новогоднюю ночь бесплатный сервис предоставляться не будет. В этом году отмечать (праздник) дома — правильное и безопасное решение».

В первые месяцы после начала эпидемии COVID-19 убытки ТТС составляли $92 миллиона, а позже — $70 миллионов. Пассажиропоток GO Transit снизился в марте на 80%.

Как известно, город Торонто и регион Пил сегодня живут в режиме локдауна, а общие ограничения, введенные в провинции Онтарио, как стало известно, продлены до 20 января.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.