Реклама / Advertising

Штраф за неношение маски на улице?

Фото: CTV News

Штраф за неношение маски на улице?

Роберт МакКауган, 23-летний житель столицы Манитобы Виннипега был шокирован, когда женщина-полисмен выписала ему штраф в $298 за то, что тот был без закрывающей нос и рот маски. Об этом передает CTV News Виннипег.

«Мне дали талон на $300 за то, что я стоял на улице и пил кофе», — говорит оштрафованный, который, по его словам, соблюдает все правила безопасности, связанные с пандемией коронавируса (видео-репортаж телеканала CTV News).

По этим правилам, жители провинции обязаны носить маски в общественных помещениях, внутри, а не снаружи зданий. Тем более странными могут показаться действия блюстительницы закона, влепившей штраф прохожему на торговой площади на улице Leila Avenue.

Вместе со своим коллегой по работе МакКауган спокойно пил на улице кофе, когда вышедшая из машины дама заявила, что они нарушают правила, не соблюдают необходимую дистанцию в 2 метра и не имеют на лице защитных масок.

Ответственный чиновник в правительстве Манитобы доктор Брент Руссен отказался комментировать данный конкретный инцидент, подтвердив лишь, что маски должны носиться гражданами внутри помещений.

На прошлой неделе было выписано 85 штрафов на общую сумму в $122 000, а с апреля штрафных талонов накопилось почти 500, а сумма наказаний составила $683 000.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.