Реклама / Advertising

Трюдо: канадская граница будет закрыта столько, сколько понадобится

Фото: Live Journal

Трюдо: канадская граница будет закрыта столько, сколько понадобится

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил в среду: граница между Канадой и США будет закрыта для обычных поездок до тех пор, пока не улучшится ситуация, и распространение коронавируса не замедлится. Об этом пишет 680news.com.

Об этом премьер говорил на виртуальной встрече с Ассамблеей коренных народов страны (Assembly of First Nations). По его мнению, открытие сейчас границы приведет к катастрофе.

«Я буду соблюдать крайнюю осторожность в том, что касается безопасности канадцев, даже в условиях, когда на нас оказывается давление. Было бы постыдно быстро открываться и становиться уязвимыми», — заявил премьер-министр.

Министр экономического развития Мелани Жоли, в свою очередь, считает, что следует изменить на ближайшее будущее федеральную маркетинговую стратегию, привлекающую в страну иностранцев, пока коронавирус продолжает оказывать негативное давление на все поездки.

Она, как, впрочем, и ее иностранные коллеги, уверена в том, что сегодня основной приоритет в поездках должен отдаваться путешествиям по собственной стране, причем некоторое время даже после того, как начнется вакцинация.

Жоли указала, что бюджетные затраты в $40 миллионов на пропаганду внутреннего туризма дали некоторые результаты — больше стало туристов в альбертском заповеднике Банфф, а также в квебекском региое Гаспе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.