Реклама / Advertising

Еще два региона в Онтарио — в зоне локдауна

Фото: Ontario Ministry of Health

Еще два региона в Онтарио — в зоне локдауна

К городу Торонто и региону Пил, находящимся в зоне локдауна, присоединяются в понедельник еще два — Йoрк и Виндзор-Эссекс. Об этом объявила в пятницу, 11 декабря министр здравоохранения Онтарио Кристин Эллиотт. Об этом пишет CTV News Торонто.

Напомним: по правилам полного карантина отменяются все публичные мероприятия за исключением тех, в которых участвуют родственники, живущие под одной крышей.

Вне помещения разрешено собираться компаниям в количестве не более десяти человек при условии соблюдения социального дистанцирования.

В молельных домах, церквях, синагогах и мечетях разрешены собрания с таким же количеством участников — как внутри, так и снаружи.

Это относится к любым религиозным собраниям, а также к похоронам и свадьбам.

Таким образом, верующим рекомендуют пользоваться виртуальными сервисами вместо личного присутствия на молебнах.

Публичные средние школы, детские сады и другие дошкольные учреждения остаются открытыми, тогда как студенты колледжей и университетов должны будут учиться в режиме онлайн.

Исключение делается для некоторых категорий учащихся, например, медицинских факультетов, где требуется прохождение клинической практики.

Рестораны и другие заведения общепита не смогут принимать посетителей ни внутри своих помещений, ни на патио (зимой некоторые из них подогреваются). разрешена продажа блюд на вынос, а также доставка их на дом заказчика. Это включает и продажу алкогольных напитков.

Магазины, торгующие товарами, не имеющими «жизненного значения» (non-essential goods) должны быть закрыты. Разрешено забирать от порога заранее заказанные вещи.

Жизненно важными считаются продуктовые магазины, небольшие лавки, хозяйственные, винно-водочные магазины и аптеки. В их помещениях должно находиться не более 50% покупателей по сравнению с максимально допустимым их количеством.

Садово-огородные центры, а также мастерские по ремонту и продаже автомобилей останутся открытыми, но посещение их разрешено лишь по записи.

Стоя в очередях, граждане должны соблюдать дистанцию в два метра друг от друга в любом из перечисленных выше заведениях.

Салоны по уходу за внешностью, например, парикмахерские и барбершопы должны быть закрыты. Закрыты также казино, залы «бинго», кинотеатры, театры и другие развлекательные центры и заведения.

Останутся закрытыми фитнес-центры, спортивные площадки, плавательные бассейны, корты и стадионы. Разрешено проводить физкультурные мероприятия, на которых может присутствовать не более десяти человек.

В общинных центрах разрешено будет продолжать работу некоторых секций, а также детских садов.

Закрытыми должны быть все помещения для проведения конференций и собраний. Исключение делается для судебных заседаний, правительственных учреждений и психиатрических отделений, а также центров помощи пристрастившихся к алкоголю или наркотикам. В этих помещениях число присутствующих также ограничивается десятью человеками.

В красную зону, где действуют, если так можно выразиться, «более мягкие ограничения», переводятся регионы: Миддлсекс-Лондон, Симко, Маскока, Веллингтон-Дафрин-Гвелф.
В оранжевой зоне с понедельника — Истерн Онтарио, а в желтой — Лидс, Гренвилл и Ланарк.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.