Реклама / Advertising

Еще один рекорд Уэйна Гретцки

Фото: YouTube

Еще один рекорд Уэйна Гретцки

Сувенирная карточка канадской кондитерской компании O-Pee-Chee, просуществовавшей в онтарийском Лондоне с 1911 до середины 90-х, когда она была куплена корпорацией Nestlé, продана сегодня утром на аукционе более, чем за миллион американских долларов.

Это — еще один, хотя и «косвенный» рекорд легендарного канадского хоккеиста Уэйна Гретцки. Карточка была выпущена в 1979 году — в первый год выступлений Гретцки в Национальной Хоккейной Лиге, когда он стал лучшим новичком сезона.
Недаром ведь у себя в стране он давно, еще не завершив спортивную карьеру, был прозван «величайшим» (The Great One) — на его счету 60 хоккейных супер-достижений.

Спортивные коллекционные карточки O-Pee-Chee печатались сериями с 30-х годов прошлого века, пока компанию не продали гиганту пищевой индустрии Nestlé.
После этого марку O-Pee-Chee возродила, купив соответствующую лицензию, фирма Topps. На три года — с 2004 по 2007 — выпуск карточек был прерван, но сегодня они продолжают выпускаться корпорацией Upper Deck.

По данным экспертов компании Heritage Auctions в техасском Далласе, в «идеальном состоянии» сегодня существует всего две карточки с Гретцки выпуска 1979 года.

И вот одна из них ушла сегодня с молотка за $1.29 миллиона (американских) с учетом всех премиальных выплат и надбавок.

Номер 99 повесил коньки на гвоздь в 1999 году, успев за свою карьеру заколотить в ворота соперников 894 шайбы и сделав 1 963 результативных передачи.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.