Реклама / Advertising

Обязательные прививки от COVID-19? Автор пытается дать ответ

Фото: Justin Tallis / Pool via Reuters

Обязательные прививки от COVID-19? Автор пытается дать ответ

Ховард Левитт, колумнист газеты The Financial Post, высказывает серьезные опасения в том, что прививки от коронавируса могут стать обязательными в Канаде. В своей статье он задает вопрос: если мне было приказано сделать прививку, а я не сделал ее, но соврал, что прошел вакцинацию, будет ли это основанием для руководства компании для моего увольнения?

Вакцинации и сохранение личной информации о состоянии здоровья работников могут войти в противоречие. Ясно ведь, что если прививка была одним из условий рабочего контракта, а нанятый на работу солгал, это станет причиной для увольнения.
Работодатель будет вправе требовать доказательства проведения процедуры, если, опять же, это является пунктом рабочего договора.

В Канаде сегодня действует закон, согласно которому никто не может заставить человека пройти те или иные медицинские процедуры, принять то или иное лекарство.

Это не совсем так. В определенных обстоятельствах работодатель может прибегнуть к помощи независимого медицинского специалиста, если этого требуют условия работы.

Автор статьи считает, что работодатель может добиться через суд обязательной вакцинации, если работник хочет сохранить за собой место.

Потеря позиции, увольнение может настигнуть хорошего, даже лучшего работника, если другие выполнили обязательство о вакцинации а он или она — нет.

Ни старшинство, ни выслуга, ни членство в профсоюзе могут не спасти от увольнения.

Подробнее об опасениях Левитта, который является автором книги The Law of Dismissal in Canada, где указывает на 150 факторов, могущих стать фатальными для служащего, говорится в статье The Financial Post.

В этой же статье, получившей подзаголовок «вопросы и ответы», он объясняет и то, каким образом и приблизительно какие суммы компенсаций может получить уволенный.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.