Реклама / Advertising

Марихуановый бизнес: канадская компания проводит сокращения

Фото: Sean Kilpatrick / The Canadian Press

Марихуановый бизнес: канадская компания проводит сокращения

Одна из крупнейших компаний по выращиванию и переработке марихуаны, канадская Canopy Growth объявила о закрытии нескольких своих предприятий и сокращении 220 рабочих мест. Об этом пишет CTV News.

«Мы уверены, что остающиеся мощности позволят нам произвести необходимое количество каннабиса при сохранении качества для удовлетворения нынешнего и будущего спроса», — говорит исполнительный директор Canopy Дэвид Кляйн.

Штаб-квартира компании находится в онтарийском местечке Смит-Фоллс, а закрытию подлежат закрытые плантации в Сент-Джонсе, Фредериктоне, Эдмонтоне, Боуманвилле, а также поля марихуаны в провинции Саскачеван.

В Canopy Growth считают, что данные меры помогут значительно сократить расходы (называется экономия 150-200 милионов долларов).

Интересно, что плантации под открытым небом, которые закрывает корпорация, требуют гораздо меньших расходов, нежели теплицы.

Нынешние увольнения — не первые в данной компании. К маю здесь было сокращено порядка 800 рабочих мест.

Другие фирмы по производству каннабиса также проводили значительные сокращения в связи с тем, что их надежды на взрывной спрос оказались несколько завышенными.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.