Реклама / Advertising

Карантин: сокращение срока в США, Германии, Швейцарии. Канада — две недели

Фото: Nathan Denette / The Canadian Press

Карантин: сокращение срока в США, Германии, Швейцарии. Канада — две недели

Тогда как Соединенные Штаты Америки и другие страны сокращают сроки обязательной самоизоляции после прибытия в страну, Канада сохраняет 14-дневный период карантина. Длительность добровольного «заточения» в США может быть сокращена до семи дней, если в течение этой недели повторный тест на COVID-19 принесет негативный результат. Отказ от второго тестирования ведет к тому, что самоизоляция продлится десять дней. Об этом передает CTV News.

Швейцария и Германия также сократили срок обязательного карантина до десяти дней, а в Исландии при негативных результатах тестирования он сокращен до пяти дней.

Таким же образом будут поступать с приезжими с 15 декабря и в Великобритании.

Более 10 000 человек, прибывших в Канаду через международный аэропорт имени Пирсона добровольно участвовали в эксперименте, в ходе которого они проходили анализ на коронавирус по прибытии, а затем получали на руки медицинский набор для проведения тестов самостоятельно. Материалы они высылали в лабораторию университета МакМастер. Если результат был готов в течение семи дней, то ими карантин и ограничивался.

Промежуточные результаты показывают: позитивный результат обычно был ясен в течение семи первых дней.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.