Реклама / Advertising

Ресторан можно открыть, но подходить к нему нельзя

Фото: Twitter / @blogTO

Ресторан можно открыть, но подходить к нему нельзя

Власти Торонто отменили распоряжение о прекращении работы ресторана Adamson Barbecue, и он может вновь открыться и работать в режиме «на вынос» или доставки приготовленных блюд на дом. Об этом сообщает 680news.com.

Для того, чтобы возобновить работу, владелец Adamson Barbecue Адам Скелли должен, однако вновь подтвердить лицензию на содержание предприятия общественного питания.

Скелли не подчинился распоряжению правительства Онтарио, которое в конце ноября ввело режим локдауна в самом Торонто и регионе Пил. В течение трех дней его заведение (расположено оно в райoне Этобико, на западе провинциальной столицы) оставалось открытым, а посетители устроили настоящую демонстрацию, протестуя против названного режима.

Ресторатор арестован. Протест возле дома премьера

Сам Скелли в итоге был арестован, его ресторан закрыт, и против него выдвинуты обвинения в нарушении законов Онтарио, препятствовании действиям представителей органов правопорядка и хулиганстве.

На следующий день арестованный был отпущен на свободу под залог в размере $50 000.

Как сообщил представитель муниципалитета Торонто Брэд Росс, 33-летнему владельцу запрещено подходить к своему ресторану ближе, чем на 200 м.

Снятие запрета означает, что заведение может возобновить работу, если возобновит лицензию, пройдет необходимую санитарную инспекцию DineSafe и будет соблюдать все правила и распоряжения правительств — как муниципального, так и провинциального уровня.

Позже владелец Adamson заявил, что намеренно нарушил правила локдауна, дабы показать всем, насколько тяжело переживает связанный с коронавирусом экономический кризис малый бизнес. По его словам, доходы принадлежащих ему закусочных и ресторанов упали на 60%, и в этих условиях ему скоро не останется ничего другого, как закрыться, но не по приказу властей.

Кроме того, что ему нельзя подходить к ресторану, Скелли запрещено сегодня вести любой бизнес или управлять любым бизнесом.

Он лишен права выступать с сообщениями или заявления на любых социальных интенет-платформах.

Скелли обязан подчиняться закону о защите здоровья граждан (Health Protection Act), a также выполнять распоряжения главного санитарного врача Онтарио доктора Дэвида Уильямса и главы департамента здравоохранения Торонто доктора Эйлин де Вилла.

Скелли, а также 27-летний житель Маркхэма Майкл Белито Арана являются обвиняемыми по делу о нарушении законов Онтарио, а Белито Арана, кроме того, обвинен в нападении на полицейских. По сведениям следствия, он, помимо прочего, плюнул в полисмена и высказывал угрозы в убийстве во время конфликта возле ресторана.

Адам Скелли должен появиться в суде 4 января 2021 года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.