Реклама / Advertising

Канадский дизайнер был злостным насильником?

Фото: James Culleton

Канадский дизайнер был злостным насильником?

В Канадской Королевской Конной Полиции подтвердили информацию об аресте известнейшего канадского дизайнера одежды Питера Найгарда. Он был задержан в столице Манитобы Виннипеге в минувший понедельник по заявке органов правопорядка Соединеных Штатов Америки. Об этом пишет CTV News Виннипег.

Пока рассматривается заявка об экстрадиции Найгарда в Нью-Йoрк, где ФБР и полиция обвиняют его в целой серии преступлений, связанных с сексуальным насилием.

Сам дизайнер ушел в отставку с поста главы своей компании после того, как Федеральное Бюро Расследований и полиция Нью-Йoрка провели в штаб-квартире фирмы тщательный обыск.

Сразу 57 женщин выдвинули против ныне 79-летнего кутюрье обвинения. В исковом заявлении они рассказали о том, что им предлагали различные позиции в модельном бизнесе, приглашали в офис, где предлагали алкогольные напитки, а затем принуждали к сексу.

Двум из истиц на тот момент было 14 лет (видео-репортаж телеканала CTV News).

Кроме того, в текущем месяце двое из сыновей Найгарда также подали судебный иск против собственного отца, утверждая, что когда они были тинейджерами, то регулярно подвергались сексуальному насилию. Найгард-старший, по их словам, приглашал женщин, с которыми его дети должны были вступать в половые отношения.

Сам он категорически отрицает эти обвинения и заявляет, что крайне шокирован ими.

Суд рассматривает заявку властей США об экстрадиции Найгарда, а сам он содержится пока под стражей. Адвокаты дизайнера пытаются добиться освобождения своего клиента под залог.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.