Реклама / Advertising

Китайский коммунизм — причина вандализма в Канаде?

Фото: Corin Thompson

Китайский коммунизм — причина вандализма в Канаде?

В регионе Йoрк дело о вандализме передано подразделению по борьбе с преступлениями на почве ненависти. Речь идет о китайском ресторане 'Pepper Wok' на улице West Beaver Creek, у 7-го хайвея. Об этом пишет 680news.com.

На прошлой неделе в полицию сообщили об агрессивном поведении пользователей различных социальных сетей по отношению к названному заведению, в окнах которого некоторое время были выставлены плакаты, связанные с коронавирусной инфекцией.

В среду прошлой недели неизвестные пока злоумышленники белой краской нанесли оскорбительные надписи на витрину ресторана.

Следователи пытаются разобраться, связаны ли причины вандализма с плакатами. Кроме того, по некоторым сведениям, хозяин 'Pepper Wok' ранее выставлял в витрине знаки поддержки движения за свободу Гонконга. Члены китайской общины полагают, что нынешний вандализм — результат действий иммигрантов, поддерживающих коммунистический режим Пекина.
Полиция данные сведения не подтверждает.

В июне текущего года в Гонконге начались акции протеста против нового закона об экстрадиции преступников на «Большую землю». В сентябре закон был отменен, однако демонстрации продолжаются. Их участники требуют соблюдения принципов демократии и расследования действий полиции во время разгона митингов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.