Реклама / Advertising

Квебек вводит режим локдауна

Квебек вводит режим локдауна

Как объявил накануне премьер Квебека Франсуа Лего, все предприятия и заведения, не имеющие «жизненной необходимости», будут закрыты по всей провинции. Локдаун вступает в силу 25 декабря и будет действовать до 11 января следующего года.

Среди заведений, которым разрешено принимать посетителей — продуктовые и зоомагазины, мастерские по ремонту автомобилей и аптеки.

Лего называет нынешний локдаун «паузой» и «праздничным перерывом», во время которого, в частности, до 11 января будут оставаться закрытыми и начальные школы. Очное обучение в старших классах Квебека прекращается 17 декабря, и этот перерыв также продлится до 11 января. В этот период старшеклассники, возможно, будут получать на дом задание по различным предметам (видео-репортаж телеканала CTV News).

Дошкольные заведения, детские сады остаются открытыми, но премьер просит родителей по возможности держать детей дома.

По словам премьера, больницы провинции перегружены. В настоящее время в них находится 959 человек, у которых диагностирован коронавирус.

Некоторые критикуют решение властей разрешить работу и больших магазинов, например, Costco или Walmart, где помимо пищевых продуктов, продаются и такие товары, как одежда, галантерея и т. п.

Лего обещает отрегулировать эту проблему, изъяв из ассортимента «не имеющие жизненного значения» товары. Правда, каким образом он собирается это сделать, пока не совсем ясно.

Власти разрешат работу лыжных курортов, а также собираются открыть Ботанический сад в Монреале.

Максимально допустимое число собирающихся вместе вне помещений ограничивается восемью участниками (плюс тренер или инструктор).

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.