Реклама / Advertising

Пистолет вместо легинсов с новогодним рисунком

Пистолет вместо легинсов с новогодним рисунком

Гленн Диринг, житель городка Хантспорт в Новой Шотландии и владелец кафе The Barking Bean Café был сильно удивлен, когда канадская почта доставила ему вместо заказанных легинсов новенький пистолет.

Обычно Диринг проводит предпраздничные дни, разливая кофе своим клиентам и пополняя запасы еды для собак (в его кафе можно прийти с четвероногим другом).
Из-за эпидемии коронавируса владельцу заведения пришлось немног перестроиться, и он решил расширить ассортимент товаров.

«Просто открыл и увидел твердый черный футляр, — говорит Диринг, — Я сказал сам себе — это вовсе не легинсы» (видео-репортаж телеканала CTV News).

Вместо них в упаковке был пистолет калибра 9 мм. В посылке не было патронов — в Канаде запрещено пересылать оружие вместе с боезапасом. Зато в коробке были сопроводительные документы.
Из них стало ясно: пистолет должен был получить заказчик из Онтарио, и для того, чтобы стать владельцем данного типа и модели оружия, необходимо получить специальную лицензию — Restricted Possession and Acquisition License (PAL).

Диринг сообщил о посылке в полицию и передал ей оружие. Проверка показала: пистолет был заказан вполне легальным образом. И компания-отправитель, и заказчик имели соответствующие разрешения.

В компании 'Leg Smart' сообщили, что пользуются годящейся на переработку мягкой упаковкой, а вовсе не картонными или пластиковыми коробками.

Почта Канады, в свою очередь, занесла эту посылку в список утерянных. Позже выяснилось: на коробку с пистолетом наклеили по ошибке два ярлыка с разными адресатами, а потом наугад отослали ее одному из указанных получателей.

Так или иначе, легинсы пропали, а Диринг сказал, что подумает о новом заказе, но уже через год.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.