Реклама / Advertising

Канадского футболиста завалили злобными расистскими комментариями

Фото: Jordyn Huitema / Instagram

Канадского футболиста завалили злобными расистскими комментариями

И руководство канадской ассоциации футбола (Soccer Canada), и спортсмены резко отреагировали на расистские нападки в отношении восходящей звезды, игрока сборной и мюнхенской «Баварии» Альфонсо Дэвиса. Об этом сообщает CityNews.

На этой неделе Дэвис опубликовал в социальной сети Инстаграм фото, на котором он снят вместе со своей подругой Джордин Хюйтема во время летнего отдыха в Испании.

Буквально сразу под снимком появилось множество расистских комментариев. Дэвис — чернокожий, тогда как Хюйтема — белая канадка. Девушка, кстати, практически не уступает своему бойфренду: она играет за национальную женскую команду по футболу и в данное время выступает за французский клуб Пари Сен-Жермен (естественно, в его женской ипостаси).

В ответ на поток агрессии, футбольные звезды стали выставлять в Инстаграме фотографии друг друга. В титрах под снимками — множество смайликов, а комментарии владельцы страниц отключили.

В воскресенье вечером Soccer Canada выступила с заявлением, осуждающем расистские высказывания и подтвердила свою приверженность борьбе с любым проявлением ненависти.

С осуждением расистских комментариев выступил в своем твите и главный тренер национальной сборной Канады Джон Хердман, который работал и с Альфонсо, и с Джордин.

Уроженец Ганы (его родители — либерийцы), Альфонсо Бойл Дэвис в пять лет переехал в Канаду, а в 2017 году получил здесь гражданство. Родители по-прежнему живут в Эдмонтоне.
Дэвис стал самым юным игроком Главной Футбольной Лиги Северной Америки (Major League Soccer — MLS) и единственным канадцем, завоевавшим вместе с клубом «Бавария» (Мюнхен) и чемпионское звание в Бундеслиге, и кубок Лиги чемпионов УЕФА, и кубок Германии.
В сезоне 2019—2020 годов Альфонсо был признан лучшим новичком немецкой футбольной лиги.

Напомним: в этом году Альфонсо Дэвис вместе с игроком Национальной Футбольной Лиги Лораном Дюверней-Тардифом был назван лучшим спортсменом страны, обладателем почетного приза имени Лу Марша.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.