Реклама / Advertising

Центральную улицу Торонто на севере ждут значительные переделки

Фото: UrbanToronto.ca

Центральную улицу Торонто на севере ждут значительные переделки

Городской совет Торонто на уходящей неделе проголосовал за воплощение в жизнь плана по реконструкции большого участка улицы Yonge Street — от Sheppard Avenue до Finch Avenue. В планах переделок, в частности, сужение автомобильной части Yonge, которая лишится двух полос движения с каждой стороны. Об этом передает Toronto Star.

Приблизительно три года велись споры вокруг этого плана, против которого возражал и мэр города Джон Тори, но 17 декабря он был принят на голосовании совета.

Сужение Yonge Street: заседали, обсуждали, спорили, отложили

В проекте Transform Yonge не предусмотрено также устройство дополнительных парковочных мест. Можно только представить последствия сужения главной улицы Торонто, которой, по словам депутата горсовета Джона Филиона, не хватало «духа даунтауна».

Так или иначе, на указанном участке появятся улучшенные велосипедные дорожки, значительно расширенные тротуары (они должны обеспечить появление различных патио и террас), новые светофоры и пешеходные переходы.

У пересечения Yonge/Sheppard больше не будет полос для поворота автомобилей налево.

Общий бюджет проекта составляет $60.44 миллиона.

На всенародное обсуждение он будет выставлен во втором квартале 2021 года, детальный дизайн и план должен быть завершен в 2023—2025, а строительство тогда сможет начаться в 2026 году.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.