Реклама / Advertising

Большой хоккей начнется 13 января

Фото: YouTube

Большой хоккей начнется 13 января

В минувшее воскресенье руководство Национальной Хоккейной Лиги и профсоюз игроков пришли к соглашению, которое позволяет начать новый сезон. Он, как можно легко догадаться, будет проведен по сокращенному графику и начнется 13 января 2021 года. Об этом пишет CTV News.

Всего каждая команда проведет по 56 матчей, и впервые и исключительно в это сезоне, все канадские клубы объединяются в один дивизион.

Это продиктовано пандемией коронавируса, во время которой, как известно, остаются закрытыми многие границы, в том числе — и такая дружественная, как между США и Канадой.

Предусматривается, что команды будут играть свои домашние матчи на собственных аренах, однако все будет готово для того, чтобы проводить их на одной из «нейтральных» арен.

До того, как начнется регулярный чемпионат, канадские клубы должны получить специальное разрешение на постоянные переезды от властей пяти провинций.

Пока известно лишь о том, что Британская Колумбия еще не подписала такого рода документы. По словам главного санитарного врача провинции Бонни Хенри, вопрос о соответствии графика передвижения хоккеистов, обеспечивающего их безопасность, «обсуждается».

Семь команд — Ottawa Senators, New Jerssey Devils, Detroit Red Wings, Buffalo Sabres и три калифорнийских клуба начнут тренировки 31 декабря, на три дня раньше, чем все остальные.

Помимо прочего, НХЛ и профсоюз договорились продлить существующее трудовое соглашение до 2026 года.

Игроки одобрили 10-процентную отсрочку по выплате заработной платы в сезоне 2020—2021 и условия, гарантирующие разделение поровну с лигой доходов.

Регулярный сезон завершится 8 мая, а розыгрыш Кубка Стэнли — в середине июля.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.