Реклама / Advertising

Не звоните 9-1-1, чтобы пожаловаться на соседа без маски

Фото: E-comm

Не звоните 9-1-1, чтобы пожаловаться на соседа без маски

Компания E-Comm — крупнейший в Британской Колумбии диспетчерский центр службы спасения 9-1-1 призывает граждан не звонить с сообщениями о нарушениях правил соблюдения социального дистанцирования или об отказе кого-либо носить медицинскую маску. Об этом пишет CTV News Ванкувер.

«Люди звонят и сигнализируют о многолюдных вечеринках, о том, что к их соседям пришли гости, о других подобных нарушениях. а кроме того, задают вопросы по поводу COVID-19», — рассказала Кайла Батлер, представляющая центр (видео-репортаж телеканала CTV News).

Батлер напоминает: телефон 9-1-1 существует для тех случаев, когда жизни человека грозит непосредственная опасность. «Если кому-то стало плохо, и ему требуется немедленная помощь, то, безусловно, надо звонить 9-1-1», — добавляет она.

По ее словам, в период пандемии участились случаи, когда звонившие вступали в перепалку с диспетчерами, оскорбляли их и вели себя весьма агрессивно.

Кайла Батлер просит жителей провинции соблюдать по мере возможности спокойствие, а с вопросами о пандемии и связанными с нарушением режима случаями следует обращаться в органы правопорядка или в соответствующий отдел городской администрации.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.