Реклама / Advertising

Мэр Оттавы не согласен с введением локдауна в столице Канады

Фото: CTV News

Мэр Оттавы не согласен с введением локдауна в столице Канады

Мэр Оттавы Джим Уотсон заявил, что решение онтарийского правительства объявить общий 28-дневный локдаун во всей провинции стало для него ударом под дых (видео-репортаж телеканала CTV News). Выступая в понедельник на пресс-конференции, Уотсон рассказал, что узнал о введении режима «серой зоны» в понедельник из сообщений прессы. Об этом сообщает CTV News Оттава.

Мэр канадской столицы считает, что нет никаких фактов, подтверждающих необходимость локдауна в его городе, и это нанесет непоправимый ущерб и жителям, и владельцам заведений, которые будут неспособны принимать у себя клиентов и посетителей.

Напомним, локдаун начнется в 0:01 26 декабря. В южных регионах он будет действовать четыре недели, а в северныx — две.

Мэр Уотсон указывает на то, что глава департамента публичного здравоохранения Оттавы доктор Вера Этчес не рекомендовала введение более жестких мер, поскольку и нынешние обеспечивают «сбалансированный подход» к проблеме распространения коронавируса (видео-репортаж телеканала CTV News).

Он настаивает на том, чтобы, как минимум, для столицы локдаун действовал 14 дней.

Уровень заболеваемости в Оттаве в течение декабря оставался стабильным. В среднем каждую неделю выявлялось 27 случаев заражения COVID-19 на каждые 100 000 горожан, приблизительно — 1.4% от общего числа проходящих тесты.

Доктор Этчес признает, однако, что не наблюдается и уменьшения уровня заболеваемости, хотя число тех, кто нуждался в госпитализации, постоянно снижается. В последние три дня в палатах интенсивной терапии столичных клиник не было ни одного пациента с коронавирусом.

Премьер Онтарио Даг Форд высказывал опасения в том, что в Оттаву приезжает большое количество жителей соседнего Квебека, что увеличивает риск.

В апреле, напомним, на границе Квебека и Онтарио появились пропускные пункты, на которых полицейские останавливали все онтарийские машины за исключением перевозящих коммерческие грузы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.